La tartine des vacances! Je la prépare dans de la baguette tradition car trouver de bons panini, ce n'est pas évident partout. J'en fais des grandes tranches que je coupe à la demande. C'est super bon, on croque dedans à pleine dents et il y a très peu de vaisselle à faire après. C'est aussi ça les vacances...
Pour une baguette tradition : Je lave quatre tomates bien mûres, je les coupe en petits morceaux et je les mets à fondre dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, une gousse d'ail épluchée, un brin de thym, du sel et du poivre. Je laisse cuire à feu doux jusqu'à obtenir une purée. Pendant ce temps, je lave trois petites courgettes. Je les débite en fines rondelles et je les fais dorer à la poêle dans un peu d'huile d'olive. J'égoutte sur du papier absorbant. Je coupe ma baguette tradition en deux puis je coupe chaque morceau en deux dans la longeur. J'obtiens quatre tartines que je fais griller sous le grill du four. Je répartis la purée de tomates sur les tranches de pain en écrasant l'ail, je range les rondelles de courgettes dessus puis je dépose de fines lamelles de pécorino (à défaut le parmesan c'est très bon). J'arrose d'un filet d'huile d'olive et je glisse sous le grill du four. Je laisse fondre le fromage et légèrement gratiner. Je sers aussitôt avec une salade verte au basilic et aux olives noires. Miam. Bon Ap!
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