Ma salade des fins de mois d'été difficiles!! Super simple et délicieuse. Il faut tout de même de bonnes sardines à l'huile et des pommes de terre nouvelles à chair ferme. Si vous avez des sardines de riches (millésimées) c'est le moment de les sacrifier. J'ajoute une vinaigrette corsée et quelques feuilles de mâche et voilà un dîner de roi. Non ?
Pour 2 : Je mets à cuire cinq pommes de terre nouvelles de taille moyenne vingt minutes dans l'eau bouillante salée (avec leur peau). J'égoutte et je laisse tiédir. J'ouvre une boîte de sardines à l'huile. Ici sardines à l'huile d'olive La Belle Iloise. Je les égoutte. Dans un saladier je verse deux cuillères à soupe de jus de citron, une échalote hachée, une cuillère à café de Savora, une cuillère à café de sauce Worcestershire, une pincée de fleur de sel, quelques tours de poivre noir au moulin, je mélange et j'ajoute trois cuillères à soupe d'huile d'olive. J'épluche les pommes de terre, je les coupe en rondelles et je les mets dans le saladier avec quelques bouquets de mâche, deux cuillères à soupe de câpres au vinaigre et du persil plat ciselé. Je mélange puis j'ajoute les sardines. Je sers illico avec un verre de vin blanc bien frais. J'adore ce plat. Bon Ap!
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