C'est ma salade des barbecues de poissons, gambas ou bar au thym, que nos chers et tendres s'agitent à cuire comme il faut. Entre le moment où la braise est à point et celui où le poisson est juste cuit, il y a le temps de savourer cette super salade mais elle est meilleure avec le poisson grillé arrosé d'un filet de citron vert. J'ajoute un saladier de riz blanc à la coriandre car le barbecue est un sport qui creuse !!
Pour 4 : J'épluche et hache une échalote. Je la fais revenir dans une poêle avec deux cuilllères à soupe d'huile. Quand elle est juste blonde j'ajoute une cuillère à café de curry en poudre, je mélange puis je verse 450g de julienne de légumes surgelées (Picard). Je sale et je cuis vite, juste le temps de décongélation. Les légumes doivent être croquants. Je laisse refroidir. Dans un grand saladier je verse le jus d'un demi citron pressé, une demi cuillère à café de curry en poudre, une gousse d'ail pressée au presse ail, une pincée de piment rouge en poudre, une cuillère à soupe de sauce soja, une cuillère à soupe d'huile de sésame et quatre cuillères à soupe d'huile de tournesol. Je mélange. J'ajoute les légumes refroidis puis un demi chou chinois coupé en lanières. Je mélange. Je parsème d'un bouquet de coriandre ciselé puis de graines de sésame doré. Cette salade peut attendre plusieurs heures avant d'être dégustée. On peut ajouter de la menthe fraîche ciselée. Bon Ap !
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