Voilà une super salade, toute simple et pas chère, que j'aime emporter dans une boîte en plastique pour déjeuner sur un banc à l'ombre d'un gros arbre, quand il fait beau. Elle est copieuse, équilibrée, sa sauce à l'oeuf dur est délicieuse et ne coule pas. Elle est encore meilleure avec des pommes de terre tièdes mais c'est la version hiver.
Pour 2 : Je mets quatre oeufs à durcir dans une casserole d'eau bouillante. Je les écalle puis je les coupe en deux. Je cuis six pommes de terre Amandine vingt minutes à l'eau. Je laisse tiédir puis je les épluche. Dans un saladier je mélange une cuillère à café de moutarde forte, deux cuillères à soupe de jus de citron, deux cuillérées à soupe de vin blanc sec, je sale et je poivre, j'ajoute une échalote hachée et les quatres jaunes d'oeufs écrasés à la fourchette. Je mélange puis je verse quatre cuillères à soupe d'huile d'olive. J'ajoute du jus de citron si c'est trop épais. Je coupe les pommes de terres en rondelles et je les mélange à la vinaigrette. J'ajoute les blancs d'oeufs coupés en morceaux, une grosse poignée de mesclun lavé essoré et ciselé, puis du persil plat ciselé également. Je mélange le tout. Je verse dans la boîte à pique nique et en route. Bon Ap !
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