On nous annonce cette année des fruits en quantité et qualité alors je demande 1 kg de nectarines les yeux fermés chez le primeur en bas de chez moi et paf! Ce sont des boules de pétanque. Grrr... Pour une fois que je ne vais pas au marché, je suis punie. Que faire ? Elles sont dures mais bien rouges. Elles ne sont pas sucrées en revanche. Un petit coup de miel et de beurre dans la poêle pour les attendrir et les parfumer, du riz au lait de coco pour les escorter et hop voilà un autre dessert mais, ma foi, très très bon.
Pour quatre : Je mets 50 cl de lait de coco à bouillir dans une casserole. Je verse 100 g de riz rond, je mélange et je laisse cuire à très petit feu 20 minutes. Je lave cinq nectarines. Je les coupe en quartiers puis en morceaux en gardant la peau et en ôtant le noyau. Dans une poêle je fais fondre une grosse cuillère à soupe de miel avec une grosse noix de beurre. J'y dépose mes morceaux de nectarine. Je laisse cuire à feu très doux. Je retourne délicatement. Si besoin j'ajoute un peu d'eau. Quand les fruits sont fondants je retire du feu. Je répartis le riz au lait de coco dans quatre ramequins, j'ajoute les nectarines cuites. Je parsème de noix de coco râpée. Je sers tiède ou froid. Bon Ap!
Les commentaires récents