Le fenouil tendre et doré avec les pignons croquants c'est super bon. J'ajoute des copeaux de jambon cru et quelques rondelles de pommes de terre cuites pour faire un plat complet. J'ai mis de la ciboulette ici mais c'est encore meilleur avec du basilic.
Pour deux : Je lave et essuie un bulbe de fenouil de taille moyenne. Je le coupe en grosses rondelles puis en petits dés. Je fais chauffer une poêle avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Je mets les morceaux de fenouil à dorer. Quand ils ont pris des couleurs je baisse le feu et j'ajoute un peu d'eau dans la poêle et une cuillère à soupe d'anisette. Je sale, je poivre, je mélange. Je laisse cuire environ vingt minutes en remuant de temps en temps. J'ajoute une cuillère à soupe d'eau si besoin. Je verse ensuite sur un papier absorbant et je laisse refroidir. Je mets une poignée de pignons de pin à griller à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif. Dans un saladier je mélange deux cuillères à soupe de jus de citron avec une pincée de sel et du poivre au moulin. J'ajoute deux cuillères à soupe d'huile d'olive et une cuillère à soupe de parmesan râpé. Je mélange. Je lave une grosse poignée de mesclun et je l'essore. Je mets les dés de fenouil dans le saladier avec le mesclun et je mélange. Je parsème de pignons grillés, de parmesan râpé et de ciboulette ou basilic ciselé. Miam. Bon Ap !
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