Le plat du soir facile et vite fait mais finalement si bon qu'on pense à le programmer pour les dîners de copains. On fait alors deux omelettes de cinq oeufs car les grosses omelettes c'est compliqué à bien cuire.
Pour 1 : On lave une petite courgette et on la débite en rondelles épaisses. On coupe chaque rondelle en quatre morceaux. On fait chauffer deux cuill à soupe d'huile d'olive dans une poêle. On met à dorer une cuill à soupe d'oignon haché (surgelé) puis on ajoute les morceaux de courgettes. On fait dorer en remuant de temps en temps. On cuit quelques minutes. Les courgettes doivent être "al dente". On réserve. On essuie la poêle avec du papier absorbant et on met deux cuill à soupe d'huile à chauffer. On remue à la fourchette (sans battre) deux oeufs dans un bol avec une cuill à soupe de lait ou d'eau. On sale et on poivre. On ajoute une cuillère à soupe de parmesan râpé. Quand l'huile est chaude on verse les oeufs d'un coup. On rabat les bords légèrement vers le centre et on laisse les oeufs prendre sur feu vif. On ajoute les courgettes et on parsème de parmesan. On plie l'omelette en deux et on cuit quelques instants sur les deux faces. On dévore chaud avec une salade verte. Bon Ap !
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