Il est tendre et léger ce joli gâteau. Il fait beaucoup d'effet. Pour le thé du dimanche avec les copines c'est parfait! Je remplace les poires par des abricots dès qu'ils sont là.
Pour un moule à manqué : Je préchauffe le four à 180°/200°. Dans une casserole je fais fondre 125 g de beurre dans 20 cl de lait sur feu doux. Dans un saladier je mélange deux oeufs avec 100 g de cassonnade. J'ajoute ensuite petit à petit 250 g de farine mélangée à un demi sachet de levure et 50 g d'amandes en poudre. J'alterne avec le lait tiède sans cesser de remuer. J'épluche deux belles poires et je les coupes en petits morceaux que j'ajoute à la pâte. Je parsème d'amandes effilées et j'enfourne pour 45 minutes. Je vérifie la cuisson en plantant la pointe d'un couteau au coeur du gâteau. Elle doit ressortir propre. Je laisse refroidir avant de servir. Bon Ap !
Les commentaires récents