Petit gâteau mythique irrésistible. On boude les madeleines du commerce dès que l'on a goûté celles faites à la maison. Le seul truc délicat c'est de faire pousser la bosse. Il faut créer un choc thermique. On s'entraîne!
Pour 20 madeleines : On fait fondre 200 g de beurre au micro onde ou au bain marie avec une cuillère à soupe d'extrait de vanille naturelle. Dans un saladier on fouette 3 oeufs avec 120 g de sucre en poudre. On ajoute 200 g de farine mélangée avec 1 sachet de levure. On verse le beurre et on lisse la pâte. On place le saladier au congélateur 1h ou une nuit au frigo. On préchauffe son four th 240°/250°. On dépose une cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole d'une empreinte souple à madeleines. On enfourne pour 5 à 6 minutes puis on baisse le four à 200° pendant 5 à 7 minutes. On reste près de son four pour surveiller la cuisson. Les madeleines doivent être blondes, dorées sur les bords, avec une bosse bien marquée. On sert tiède, c'est un régal absolu. Les madeleines se conservent mal, elles deviennent molles, un excellent prétexte pour tout manger à la sortie du four. Bon Ap !
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