Craquants et croquants ces cookies se dévorent à belles dents, avec ou sans faim. On peut les garder quelques jours dans une boîte en métal mais, chez moi, ils ne durent pas plus d'une journée!
Pour une douzaine de cookies : On concasse grossièrement 150 g de noisettes entières et on les fait griller à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif. On préchauffe le four th180°/200°. On place 50 g de spéculoos dans le bol du robot et on mixe pour réduire en poudre. On fait fondre 100 g de beurre demi-sel dans un bain-marie ou au four micro-ondes. On fouette avec 80 g de sucre en poudre et un oeuf. On ajoute 100 g de farine mélangée à un demi sachet de levure et les spéculoos en poudre. On mélange puis on ajoute les noisettes concassées et grillées. On recouvre la lèche-frite avec une feuille de papier cuisson. On dépose des petits tas de pâte espacés, à l'aide d'une cuillère, sur la plaque. On lisse avec le dos de la cuillère. On enfourne pour 10 minutes. On laisse refroidir sur une grille et on croque à l'heure du café. Miam. Bon Ap!
Les commentaires récents