Tout le monde adore même ceux qui n'aiment pas le poisson ! Il n'y a pas d'arrête, c'est frais, léger, très bon. J'ai trouvé de beaux filets de cabillaud à 18 € le kilo (au lieu des 29 € habituels). On ne boude pas le plaisir de se faire du bien.
Pour 4 : On rince sous un filet d'eau froide 500 g de filets de cabillaud. On les essuie dans du papier absorbant. On les farine un peu des deux côtés et on les parsème légèrement de cumin en poudre. On les met à dorer 2 minutes de chaque côté dans une poêle avec trois cuillères à soupe d'huile préalablement chauffées. On sale, on poivre et on réserve sur une assiette. On lave et essore 250 g à 300 g de mesclun. Dans une poêle à revêtement antiadhésif on met à griller à sec 30 g de pignons de pin. On réserve. Dans un grand saladier on mélange deux cuillères à soupe de jus de citron, une gousse d'ail écrasée au presse ail, une demi cuillère à café de cumin en poudre, quelques gouttes de Tabasco, on sale et on poivre puis on verse cinq cuillères à soupe d'huile d'olive. On fouette vivement. On ajoute le mesclun essoré et on mélange. On effeuille les filets de cabillaud (cela se fait tout seul à la fourchette), on les arrose d'un filet de jus de citron et on les dispose sur la salade, on mélange un peu, on parsème de persil plat ciselé puis de pignons de pin. On sert avec du pain grillé et de la tapenade. Cela sent déjà l'été. Bon Ap !
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