Génialement bon et tout simple. On préfère les mangues d'Asie au mangues d'Afrique, plus sucrées. On demande conseil pour acheter des mangues bien mûres.
Pour 4 : On épluche 4 mangues et on prélève la pulpe de 3 mangues en tournant autour du noyau. On la coupe en petits cubes et on la répartit dans 4 coupelles ou verres. On prélève la chair de la 4ème mangue et on la place dans le bol du robot avec le jus de deux citrons verts, une douzaine de feuilles de menthe fraîche lavées, un petit morceau de gingembre épluché et trois cuillères à soupe de liqueur de coco. On mixe finement. On verse ce coulis sur les cubes de mangues et on réserve au frais au moins une heure. On sert avec des petits rochers noix de coco (voir recette). Bon Ap !
A savoir : La liqueur de coco "White Coco" se trouve au rayon vins et spiritueux des grandes surfaces. On peut s'en servir dans les gâteaux, cela parfume super mais c'est sucré et alcoolisé donc : on dose.
Les commentaires récents