Frais et tonique, de jolies couleurs et une vinaigrette corsée. On profite des délicieux petits fenouils d'Italie pas très chers et parfumés.
Pour 2 : On lave et essuie un petit bulbe de fenouil. On le coupe en deux puis on le débite en lamelles. On fait chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et ont met à dorer les lamelles de fenouil. Quand elles sont dorées on ajoute un peu d'eau. On sale et on poivre. On cuit à feu doux en ajoutant un peu d'eau de temps en temps. On plante la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson. On laisse tiédir. On coupe une grosse orange en deux. On presse une moitié et on réserve le jus. On débite l'autre moitié en rondelles. On ôte la peau. Dans un saladier on mélange deux cuillères à soupe de jus d'orange avec une cuillère à café de moutarde forte. On sale et on poivre. On ajoute une cuillère à café de sauce Worcestershire, une cuillère à soupe de graines de cumin et quatre cuillères à soupe d'huile d'olive. On fouette vivement. On lave et essuie deux grosses poignées de pousses d'épinard. On coupe les tiges si on a la patience. On les ajoute dans le saladier puis on verse le fenouil. On mélange. On décore de morceaux d'orange et on sert. On peut ajouter du jambon cru ou des rondelles de boudin noir froid. Miam. Bon Ap !
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