"Smashed potato" ça fait plus chic mais c'est pareil : on prend sa fourchette et on écrase. J'adore. On y ajoute ce qu'on veut. Les soirs où j'ai la rage, écraser la patate cela me détend super !
Pour 2 patates : On épluche deux belles pommes de terre à purée (Binje). On les plonge dans une casserole d'eau bouillante salée avec une feuille de laurier. On cuit 20 à 25 minutes. Pendant ce temps on coupe en morceaux cinq à six olives noires. On égoutte soigneusement les pommes de terre cuites. On les dépose dans une assiette. On arrose de quelques traits de bonne huile d'olive, on sale, on poivre, on saupoudre de raz-el-hanout et on écrase. Pas besoin de réduire façon purée, on peut laisser des morceaux c'est encore meilleure. On ajoute les olives noires en morceaux. On peut ajouter de la crème fraîche pour faire plus onctueux mais l'huile d'olive c'est très bon sur la patate. Bon Ap !
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