L'événement à ne pas louper pour les gourmands. Mortagne-au-Perche, c'est LA capitale du boudin noir. C'était déjà le cas au début du siècle où la ville était renommée et citée pour son "sang cuit". Cette foire au boudin remplace la foire de mi-carême du Moyen-Age qui faisait la part belle aux viandes dont le cochon, grande spécialité de la région (Le Mans et ses rillettes ne sont pas loin). Depuis 1963, et grâce à l'énergie de la ville, cette foire est devenue un événement international. Sur trois jours on peut assister au concours international du meilleur boudin noir, voir en direct sa fabrication, participer au concours du plus gros mangeur de boudin noir (attention sérieux concurrents locaux !) et bien entendu déguster le boudin grillé au barbecue sur la place ou cuisiné par les chefs locaux. Une foire expo sur le thème de la gastronomie de terroir réunit près de 100 exposants. On ne loupe pas le dîner du dimanche soir qui, sur le thème de la Normandie à table avec Bourvil, promet son pesant de bonne humeur. On en profite pour s'organiser un week-end gourmand à la campagne avec les copains, le boudin c'est bon, sympa et pas cher.
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