Soirée pasta ! Ces super fusili peuvent se déguster chauds ou froids arrosés d'un filet d'huile d'olive. On peut ajouter des tomates cerises dès que le prix devient raisonnable.
Pour 4 : On lave et essuie un bulbe de fenouil. On le débite en lamelles et on les fait dorer dans une poêle avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive chaudes. On porte à ébullition une grande quantitié d'eau salée dans une marmite et on met à cuire 600 g de fusili (ou penne) le temps indiqué sur le paquet. Quand le fenouil est doré on ajoute un peu de bouillon de volaille, on sale et on poivre. On cuit jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. On lave et essuie quelques feuilles de basilic frais (j'ai mis du persil plat c'est bien aussi). Quand les pâtes sont cuites on les égoutte soigneusement. On verse les fusili dans la poêle et on mélange avec le fenouil. On répartit dans quatre assiettes, on ajoute un trait de bonne huile d'olive on parsème de basilic ciselé et on dépose une cuillère à café de tapenade. On sert illico avec du parmesan râpé à volonté. Bon Ap !
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