Savoureux petits chaussons salés dorés à dévorer pour un apéro-dîner entre amis. On sert avec des pizettas et de la mousse d'avocat pimentée. (voir recettes).
Pour 4 : On met 80 g de bacon coupé en bâtonnets à dorer à sec dans une poêle à revêtemant antiadhésif. Pendant ce temps on lave deux blancs de poireaux de taille moyenne. On les essuie et on les débite en rondelles. Quand le bacon est doré on le réserve dans une assiette. On verse un peu d'eau dans la pôele pour décoller les sucs de cuisson et on y place les poireaux avec un peu d'eau. On cuit 20 à 25 minutes. Ils doivent être bien tendres. On ajoute le bacon, on sale un peu et on poivre, on mélange et on réserve. On préchauffe le four th 180°/200°. On déroule un rond de pâte feuilletée sur sa feuille d'emballage. On découpe, à l'aide d'un petit bol retourné, six ronds de pâtes de 10 cm. On dépose une cuillérée du mélange au centre de chaque cercle de pâte et on ajoute un dé de féta. On ne charge pas trop car il faut fermer le chausson ! On le ferme en deux donc en appuyant sur les bords avec le plat des dents d'une fourchette pour bien les souder. On badigeonne au jaune d'oeuf avec un pinceau (ou un morceau de papier essuie-tout). On enfourne pour 20 minutes. On sert chaud et on mange avec les doigts. Miam. Bon Ap !
Les commentaires récents