On adore ces boulettes moelleuses et parfumées, une délicieuse saveur d'ailleurs. Aussi bonnes chaudes que froides on peut aussi les servir à l'apéro.
Pour 10 boulettes (2 pers) : On commence par préparer la sauce : dans un bol on fouette deux cuillères à soupe de bon soja sombre (voir note produit) avec deux cuill à soupe de mirin (épicerie japonaise), une cuill à soupe de citron vert, une pincée de piment rouge en poudre et une cuill à café d'huile de sésame. On réserve. On fait les boulettes : On mélange dans un saladier 200 g de veau haché avec un oeuf, une cuill à soupe de gingembre râpé (surgelé), une gousse d'ail pressée au presse ail, une cuill à café de sauce soja, une pincée de sel et deux pincées de piment rouge en poudre. On mélange soigneusement puis on ajoute trois cuill à soupe de coriandre fraîche ciselée et trois cuill à soupe de chapelure. On malaxe avec les doigts c'est plus efficace et très agréable. On forme 10 boulettes. On chauffe quatre cuill à soupe d'huile dans une poêle à revêtement antiadhésif. On met les boulettes à dorer. On les tourne pour les dorer de tous les côtés. On égoutte sur du papier absorbant. On sert chaud arrosé de sauce avec un riz blanc, du concombre râpé et de la coriandre fraîche. Miam. Bon Ap !
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