On l'aime même quand il ne fait pas froid. On peut d'ailleurs servir cette soupe veloutée chaude ou glacée.
Pour 4 : On cuit 500 g de chou-fleur (surgelés ou frais) dans un grand récipient d'eau bouillante salée 20 à 25 minutes. On les égoutte. On les verse dans le bol du robot avec 30 cl de crème fraîche liquide et une portion de Vache Qui Rit. On sale et on poivre. On mixe finement. On verse dans la casserole et on réchauffe à feu doux. On peut ajouter du lait si on aime plus liquide. On coupe en petits morceaux quatre pétales de tomates confites à l'huile d'olive et on les dépose au centre de quatre assiettes creuses. On fouette vivement pour faire mousser la crème de chou-fleur et on la verse dans un saladier (ou soupière). On sert à table. Chacun ajoute un filet d'huile d'olive et du poivre au moulin à sa convenance. On peut aussi ajouter des graines de cumin Bon Ap !
Un truc pour que le chou-fleur n'empeste pas la maison en cuisant : on ajoute un morceau de pain à l'eau de cuisson.
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