Les Boulettes de Bussy sont une variété de navet ancien à la chair tendre et un peu sucrée (voir note produit). C'est un légume d'hiver. Braisées à la cocotte longuement et doucement c'est un régal.
Pour 4 : On épluche au couteau économe 1 kilo de Boulettes de Bussy. On les rince et les essuie. On fait fondre 30 g de beurre dans une cocotte, on ajoute une feuille de laurier et une cuillère à café de sucre en poudre. On place les Boulettes de Bussy dans la cocotte et on les roule dans le beurre sucré. On ajoute un peu d'eau, une pincée de cannelle, on sale et on mélange. On ferme le couvercle et on cuit à feu doux pendant 35 à 45 minutes. On ajoute un peu d'eau de temps en temps mais on laisse un peu caraméliser pour bien colorer les Boulettes de Bussy. On poivre et on sert chaud avec une viande grillée ou un riz blanc et une salade verte. Bon Ap !
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