Du soleil dans l'hiver. Rien de tel qu'une belle pizza brûlante pour sentir bon l'été. Pas compliquée à faire, pas chère et mieux garnie à la maison qu'au resto. On prévoit une pâte à pizza pour deux mais cela se dévore sans problème en solo en cas de grand froid...à l'âme.
Pour un cercle de pâte à pizza : On préchauffe le four à 220°avec la lèche frite à l'intérieur. Dans une casserole on fait réduire à feu doux 200 g de pulpe de tomates avec une gousse d'ail écrasée au presse ail, deux cuillères à soupe de vin blanc sec et un brin de thym. On sale et on poivre. On débite un petit bulbe de fenouil en fines tranches. On déroule la pâte à pizza. On découpe une boule de mozarella en morceaux. Quand les tomates sont réduites en purée épaisse on l'étale sur la pâte. On recouvre de fenouil puis de mozzarella. On parsème de quelques olives noires. On arrose d'un filet d'huile d'olive. On poivre au moulin et on parsème d'origan. On fait glisser la pizza sur la lèche frite chaude. On cuit 20 minutes. On savoure à la sortie du four en pensant aux prochaines vacances. Bon Ap !
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