On aime l'oeuf poché. Un peu délicat à cuire mais tellement bon. Le plus dur est de bien envelopper le jaune avec le blanc dans l'eau frémissante. On fait des essais en solo avant de se lancer devant son Prince.
Pour 2 : On verse une boîte de 400 g de lentilles cuisinées dans une petite casserole et on réchauffe à feu doux. On porte à ébullition une grande quantité d'eau dans une casserole et on ajoute deux cuillères à soupe de vinaigre blanc. Quand l'eau est frémissante, on baisse le feu pour maintenir le frémissement. On casse un oeuf très frais dans une tasse et on la fait glisser très doucement dans l'eau chaude. On attend que le blanc prenne puis, à l'aide d'une fourchette, on enveloppe délicatement le jaune avec le blanc. On cuit à peine 2 minutes en tout. On prélève l'oeuf poché à l'écumoire et on le dépose doucement sur une feuille de papier absorbant. On procède de la même manière avec trois autres oeufs mais un par un. On répartit les lentilles chaudes dans deux assiettes creuses puis on dépose deux oeufs pochés dessus. Si le blanc se déchire à ce moment là ce n'est pas grave. On sale et on poivre à table. On crève les jaunes d'oeufs qui coulent alors sur les lentilles. Miam. On sert avec du pain grillé chaud. On peut ajouter du lard grillé aux lentilles c'est encore meilleur. Bon Ap !
Les commentaires récents