On l'aime chaud ou froid. C'est le plat qui plait à tous, même les végétariens. Pour un dîner léger, on l'escorte d'une mâche. On peut aussi le servir avec une viande rôtie.
Pour 4 : On lave et coupe un chou fleur en petits bouquets. On les plonge dans une grande casserole d'eau bouillante salée. On cuit 25 mn. Pendant ce temps on dilue dans un bol 50 g de Maïzena avec 20 cl de crème fraîche. On ajoute deux cuillères à soupe de graines de cumin, une gousse d'ail écrasée au presse ail et une cuillère à café de sel, on mélange. On préchauffe le four à 200°. On égoutte le chou fleur. A l'aide du presse purée on l'écrase en purée. On verse le bol de crème fraîche au cumin et on mélange. On bat dans un bol 4 oeufs et on les ajoute. On poivre généreusement et on mélange. On ajoute quatre cuillères à soupe de persil plat ciselé et huit pétales de tomates confites coupés en morceaux. On mélange. On verse dans un joli moule à manqué beurré (il va aller sur la table !). On enfourne pour 40 à 45 minutes. On sert dans son moule. Si on sert froid (très bon) on accompagne d'une vinaigrette corsée au vinaigre balsamique teintée d'une pointe de concentré de tomate. Bon Ap !
Truc pour que le chou fleur ne parfume pas toute la maison en cuisant : On ajoute un morceau de pain dans la casserole de cuisson, il va absorber une grande partie des odeurs. C'est un truc de grand-mère mais ça marche !
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