Petite boîte miraculeuse de la Conserverie La Belle-Iloise. On en stocke plein son placard car elle peut sauver un dîner dernière minute ou faire l'affaire des diners solo. Dans la boîte il y a du thon blanc germon à l'huile d'olive vierge extra dans une sauce à base de concentré de tomate, poivron rouge, jambon de bayonne, vinaigre de vin, plantes aromatiques et piment d'Espelette. Il parait que le thon est emietté à la main. La sauce est généreuse et super bien parfumée. On mélange avec du riz blanc, des pâtes, du boulghour ou des pommes de terre cuites. Epatant. Chaud ou froid, c'est bon. J'ai essayé sur une salade verte, à la place de la vinaigrette, j'ai ajouté du citron et des olives noires c'était parfait aussi. On parsème d'une pointe de piment d'Espelette si on aime très épicé. A l'apéro on mélange avec un peu de fromage frais, type St Moret, et on tartine sur des rondelles de concombre et de pommes de terre cuites. Succès garantit. Bref, ça va partout et avec tout. On trouve les magasins de la Conserverie La Belle Iloise dans les stations balnéaires de la côte normande, bretonne ou atlantique ou bien on commande par internet. La livraison est gratuite à partir de 126 €. Attention, on ne se jette pas sur tous les produits. On évite les pâtes à tartiner et autres rillettes, on dirait des trucs pour chats. Goût bizarre et ça sent mauvais. C'est pas bon du tout. Les soupes sont trop salées. Donc on reste concentré sur le thon naturel, à la tomate ou à la luzienne ou les sardines. Les boîtes ne se vendent pas à l'unité mais par lot de 5. On fait le plein pour plusieurs mois ou on partage avec les copines.
Emiétté de thon à la Luzienne, boîte 80 g, 10,60 € les 5 boîtes.
Emietté de thon à la Luzienne, boîte 160 g, 18,50 € les 5 boîtes.
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