Les lentilles corail deviennent d'un joli jaune en cuisant. La saveur acidulée de l'orange ramène la couleur tonique disparue. Aussi beau que bon !
Pour 4 : On fait revenir dans une grande casserole une échalote hachée, une gousse d'ail épluchée écrasée au plat du couteau et une cuillère à café de cardamome en poudre dans deux cuillères à soupe d'huile. On ajoute 250 g de lentilles corail. On mélange puis on verse 70 cl de bon bouillon de légumes ou volaille (voir note bon/bof produits), une pincée de sel et on poivre. On cuit 20 minutes. On verse dans le bol du robot et on mixe. On passe au travers d'un chinois posé au dessus d'une casserole. On vérifie l'assaisonnement et on réchauffe à feu doux. On prélève le zeste d'une orange puis on la presse ainsi qu'une autre orange. On ajoute dans la casserole les zestes d'une orange et le jus des deux oranges, on mélange puis on répartit dans quatre bols. On sert bien chaud. Bon Ap!
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