Génial plat unique des soirs frileux. Revigorante et apaisante cette soupe fait un bien fou partout.
Pour 2 : On fait fondre dans une casserole une échalote dans deux cuillères à soupe d'huile. On ajoute 400 g de purée de pois cassés. On mouille avec 30 cl d'eau chaude mélangée à une cuillère à café de fond de veau (bouillon). On sale et on poivre, on cuit à feu doux un quart d'heure en remuant régulièrement. Pendant ce temps, on fait dorer à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif 150 g de lard fumé coupé en petits morceaux (lardons). On ajoute cinq à six cerneaux de noix concassés et une demi tranche de pain de campagne grillée réduite en miettes. On mélange pour que tout soit bien doré. On répartit le lard aux noix et miettes de pain grillé dans deux assiettes creuses puis on verse la soupe chaude dessus. On savoure et on se sert vite une seconde assiette tellement c'est bon. Bon Ap !
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