Mon plat "tout en un" ultra réconfortant les soirs de ça-va-pas-comme-je-veux. Cette purée peut aussi accompagner un filet de poisson vapeur ou une viande blanche grillée.
Pour 1 : On porte à ébullition une casserole d'eau salée. On épluche trois pommes de terre à purée (Mona Lisa) de taille moyenne. On les coupe en deux et on les plonge dans l'eau bouillante. On cuit vingt minutes. Pendant ce temps on place dans une casserole environ 150 g d'épinard haché surgelé. On fait fondre à feu doux. On sale, on poivre. On remue souvent pour que l'eau s'évapore bien. On ajoute une cuillère à soupe de crème fraîche (ou du lait). On mélange. On égoutte soigneusement les pommes de terre. Dans la casserole on ajoute une noix de beurre et on les écrase au presse purée. On verse une grosse cuillère à soupe de parmesan et on mélange vivement en une purée épaisse. On verse les épinards et on mélange à nouveau. On goûte pour rectifier l'assaisonnement si besoin. On verse dans un grand bol et on déguste chaud à la petite cuillère. Régressif et apaisant. Pour deux on multiplie les ingrédients par deux. Bon Ap !
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