Excellent pour un brunch aux saveurs nordiques. On prépare à l'avance et on garde au frigo. On sert avec des petits pains à l'aneth.
Pour 4 : On fait durcir quatre oeufs dans une casserole d'eau bouillante. Pendant ce temps on mélange dans un grand bol une cuillère à soupe de jus de citron avec une cuillère à café bombée de sauce Gravelax (la meilleure et la moins chère se vend chez Ikéa), on ajoute de l'aneth ciselée à volonté (existe en surgelé). On incorpore deux filets de harengs fumés doux coupés en très petits morceaux. On poivre et on mélange. Quand les oeufs sont durs, on les écalle sous un filet d'eau froide. On les coupe en deux. On laisse refroidir puis on prélève délicatement les jaunes et on les mélange aux harengs. On garni les blancs d'oeufs de la préparation et on réserve au frais au moins 1h. On sert décoré d'aneth fraîche ciselée. Bon Ap !
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