Délicieusement génial !
Original, simple et malin, un livre de cuisine pour ceux qui n'ont pas beaucoup d'argent, ni d'équipement, ni de temps, ni de grand talent côté casserole. Les recettes (très faciles) sont expliquées en pas à pas en bandes dessinées (inratables!), les photos sont appétissantes et les textes très clairs. Les conseils d'équipement et de composition de placard de base sont excellents. Les recettes les plus classiques voisinent avec les plus contemporaines : filets de poulet moutarde à la crème ou salade de boulghour pois chiches poulet. Certaines sont drôles comme les spaghetti de minuit ou les crumpets de compète. Le beurre de sardines et les rillettes de maquereau sont testées et approuvées. A offrir, bien sûr, aux jeunes qui étrennent leur premier studio mais aussi à tous ceux qui se nourrissent de pizza surgelées faute de savoir manier la spatule. Ce sympathique album de cuisine devrait rallier tout le monde aux fourneaux.
La cuisine de l'étudiant en BD, Kéda Black, photos Deirdre Rooney, illustrations Alice Chadwick, Marabout, 36 p, 11,90 €
En vente sur mon blog : www.leslivresquejaime.net
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