Wahou ce gratin! Un grand moment très réconfortant par ces jours de grand froid. Les pommes de terre prennent le goût fumé de la saucisse. Miam.
Pour 4 : On épluche 800 g de pommes de terre à chair ferme (Amandine). On les débite en rondelles assez fines. Avec un bon couteau on découpe une grosse saucisse de Morteau en fines tranches. On épluche une gousse d'ail et on la presse au presse-ail au dessus d'un plat à gratin. On répartit les rondelles de pommes de terre sur une couche. On couvre avec les rondelles de saucisse et on termine avec des rondelles de pommes de terre. On arrose d'un petit verre de vin blanc sec puis avec 50 cl de bouillon de légumes. On poivre, on parsème de copeaux de beurre et on enfourne pour 50 min environ. On sert dans le plat. Bon Ap !
Trop bon ce plat de "pauvre"! dit ma copine Lili en se servant une seconde fois. Il n'y en a jamais assez. En fait il faudrait préparer deux gratins en même temps pour faire une troisième tournée...
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