On les sert avec de la Ketchup si on aime cette sauce amerloque, moi je les préfère natures avec une salade verte à la vinaigrette bien relevée. Ces croquettes sont aussi bonnes chaudes que froides.
Pour 2 : On épluche 250 g de pommes de terre à purée (Binje) et on les cuit dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes. On les égoutte et on les écrase en purée (au presse purée). Dans un saladier on mélange la purée de pommes de terre avec une échalote hachée, 200 g de thon à l'huile d'olive égoutté, 3 cuillères à soupe de persil frais ciselé, deux cuillères à soupe de câpres au vinaigre et un oeuf. On sale, on poivre et on mélange intimement. On fait chauffer trois cuillères à soupe d'huile dans une poêle. On forme quatre croquettes bien rondes et dodues (j'utilise un petit cercle à pâtisserie ou un emporte pièce) et on dore 4 à 5 minutes de chaque côté. On ajoute de l'huile si besoin. On égoutte sur du papier absorbant et on sert chaud avec des haricots verts, des épinards ou une salade verte. Bon Ap !
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