Salade blanche de l'hiver que l'on réveille avec des oeufs de saumon brillants. On accompagne de blinis tièdes avec du tarama.
Pour 2 : On lave et essuie deux endives. On ôte les feuilles et on les superpose l'une sur l'autre puis on les débite en fines lanières. On les dispose à la verticale dans deux jolis verres. On épluche une pomme granny smith puis on la débite en quartiers. On détaille chaque quartier en bâtonnets. On les dispose dans le verre avec les endives. Dans un bol on mélange une cuillère à soupe de jus de citron avec une cuillère à café de crème fraîche épaisse, on sale et on poivre puis on ajoute deux cuillères à soupe d'huile et une cuillère à soupe d'aneth ciselé (surgelé). On répartit les oeufs de saumon sur les endives et les pommes et on sert avec la sauce. On peut aussi tout mélanger avec la sauce dans un saladier et ajouter les oeufs de saumon en dernier mais c'est moins joli. Bon Ap !
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