Rien de plus réjouissant que les coquillettes chaudes et filantes de râpé, façon risotto. Celles-ci sont parfumées, voluptueuses et d'un jaune soleil joyeux. Miam.
Pour 2 : On cuit 200 g de coquillettes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. On respecte le temps de cuisson indiqué sur le paquet. On égoutte soigneusement. On verse 5 cl de crème fraîche liquide dans une casserole. On ajoute une cuillérée à café de curcuma en poudre et une pincée de piment d'Espelette, on mélange et on fait chauffer à feu doux. On verse les coquillettes cuites dans la casserole, on mélange, on vérifie l'assaisonnement. On sale si besoin. On laisse la crème réduire jusqu'à envelopper les coquillettes. Hors du feu, on ajoute un jaune d'oeuf et deux cuillères à soupe de parmesan râpé (ou emmenthal). On remue vivement et on répartit dans deux asiettes creuses. On sert très vite accompagné de fromage fraîchement râpé. Bon Ap !
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