C'est notre cheescake à nous. Léger et moelleux. On peut ajouter des fruits rouges en saison (je vous en reparle aux beaux jours). Ici voici une version hivernale que j'adore.
Pour un moule de 24 cm de diamètre : On préchauffe le four à 180°. Dans un saladier on mélange 500 g de fromage blanc lisse avec 3 cuillères à soupe de maïzena, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger et deux jaunes d'oeufs. On lisse bien la pâte au fouet. On bat les deux blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. On les incorpore délicatement à la préparation. On beurre un moule à tarte (assez beau car il va aller à table), on le garnit d'un rond de pâte sablée. On tartine généreusement le fond de tarte de très bonne confiture d'oranges amères. On recouvre avec la préparation au fromage blanc. On enfourne pour 40 min. On laisse refroidir avant de saupoudrer de sucre glace (facultatif). On sert dans le moule car le démoulage, ce n'est pas de la tarte... Bon Ap!
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