Joli et bon. Tonique et vitaminée cette salade fait du bien à la tête et au corps.
Pour 2 : On presse une demi orange. On réserve l'autre moitié. On découpe une betterave rouge cuite en dés. On les place dans un saladier avec deux cuillères à soupe de jus d'orange, deux cuillères à soupe d'huile d'olive, un demi oignon rouge finement haché, on sale et on poivre. On mélange. On épluche à vif une orange et on la coupe en dés. On fait la même chose avec la demi orange réservée. On tapisse deux ramequins avec du film étirable en laissant dépasser les bords. On alterne dés de betterave, oignon rouge et dés d'orange jusqu'au bord. On tasse avec les doigts. On replie le film alimentaire et on réserve au frais 3h. On réserve la vinaigrette aux oignons rouges et les quelques dés de betterave restant. Au moment de servir on mixe finement le reste de betteraves avec la vinaigrette. On ajoute de l'huile pour allonger la sauce. On démoule les tartares délicatement sur deux assiettes. On sert avec la sauce dans un petit bol. Quand on verse la sauce, le tartare s'effondre mais c'est bon et beau quand même. Bon Ap!
Les commentaires récents