A préparer au dernier moment pour que les pommes de terre bien chaudes fassent fondre le camembert. Miammmm !
Pour 2 : On épluche quatre pommes de terre à chair ferme (Amandine). On les débite en rondelles et on les cuit à la vapeur. Pendant ce temps, dans un saladier on mélange une cuillère à soupe de vinaigre de cidre (à défaut vin blanc sec) avec une cuillère à café de moutarde normande et une pincée de sel. On ajoute trois cuillères à soupe d'huile neutre. On lave et essore une grosse poignée de chicorée. On débite un tronçon de céleri branche en fines lamelles. On mélange la salade à la vinaigrette dans le saladier. On écroûte un demi camembert fait à coeur et on le coupe en fines tranches. Quand les pommes de terre sont cuites, on répartit la salade sur deux assiettes, on ajoute les pommes de terre chaude et on dépose aussitôt les lamelles de camembert dessus. On donne quelques tours de poivre au moulin. On parsème de lamelles de celéri et on sert illico. Le fromage coule sur les pommes de terre. Miam. Bon Ap !
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