Super variante au cultissime hachis parmentier. Ici c'est légume à chaque étage. On le prépare en petits ramequins perso, cela fait dînette. Les végatériens aiment aussi.
Pour 2 : On épluche et coupe en morceaux six pommes de terre à purée (Bintje). On les jette dans une casserole d'eau bouillante avec une pincée de gros sel et une feuille de laurier. On cuit 20 minutes. Pendant ce temps on découpe 200 g de potiron en morceaux et on les cuit 15 minutes à la vapeur. On préchauffe le four 200°. Quand le potiron est cuit on le réduit en purée (avec un presse purée) on ajoute une cuillère à café d'huile d'olive et une gousse d'ail écrasée au presse ail, on sale et on poivre. On répartit dans deux petits plats à gratins individuels. On procède de la même manière pour les pommes de terre : on écrase au presse pourée avec une grosse noix de beurre, on sale et on poivre. On ajoute une pincée de cumin. On recouvre le potiron avec la purée de pomme de terre. On parsème de mimolette râpée et on arrose d'un filet d'huile. On enfourne pour 20 minutes. On sert chaud avec de la mâche. Bon Ap !
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