Un mariage parfait. L'onctuosité des oeufs brouillés avec le sucré de la purée de tomate, ça marche super bien. C'est mon plat des soirs trop gris.
Pour deux : On épluche une demi échalote et on la hache finement. On la fait fondre dans une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une petite casserole. On ouvre une boîte de pulpe de tomates de 200g, on verse le contenu sur les échalotes. On ajoute : une feuille de laurier, une gousse d'ail pressée au presse-ail, une cuillère à soupe de vin blanc sec, une cuillère à café de double concentré de tomates (en tube), on sale et on poivre généreusement. On mélange et on fait réduire à petit feu en mélangeant de temps en temps. Si cela attache on ajoute un peu d'eau. Pendant ce temps, on casse 6 oeufs dans un bol, on sale et on poivre, on mélange à la fourchette. On place le bol sur une casserole avec un fond d'eau chaude (bain-marie). On mélange à la cuillère en bois sans arrêt jusqu'à ce que les oeufs soient pris comme on les aime. On parsème de parmesan râpé. On mélange et on sert avec la purée de tomate, du mesclun et des toasts. Bon Ap!
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