Belle et délicieuse salade croquante parfaite pour accompagner un poisson grillé ou cru mariné (recette). Si on lui ajoute des oeufs mollets cela fait un plat complet.
Pour 4 : Deux heures avant de servir on mélange dans un bol le jus d'un citron vert, du sel, une pincée de piment rouge en poudre, une gousse d'ail écrasée au presse ail, une cuillère à café d'huile de sésame, une cuillère à soupe de lait de coco et quatre cuillères à soupe d'huile neutre. On couvre d'un film alimentaire et on laisse mariner à température ambiante. On lave et essore quatre poignées de mesclun et un demi bouquet de coriandre fraîche. On lave et essuie un concombre. On le débite en fines rondelles en gardant la peau. On épluche deux oignons rouges et on les débite également en fines rondelles. Dans un saladier on dispose le mesclun, les rondelles de concombre, les rondelles d'oignon rouge. On parsème de coriandre fraîche et de graines de sésame dorées. On verse la sauce et on mélange délicatement. On attend 15 minutes avant de servir saupoudré de piment et de graines de sésame. Bon Ap !
Les commentaires récents