Aussi bonnes chaudes que froides, ces galettes onctueuses accompagnent avec la même gourmandise des oeufs, du chorizo, une viande ou un poisson grillé. Moi j'adore avec des oeufs brouillés à la tomate (voir recette) et du mesclun.
Pour 8 galettes : On ouvre une boîte de 425 g de grains de maïs. On verse dans une passoire, on rince et égoutte. On place la moitié du maïs dans le bol du robot avec 80 g de farine, une pincée de sel et un oeuf. On mixe en une pâte. On la verse dans un saladier, on ajoute deux grosses cuillères à soupe de fromage blanc, du piment de Cayenne en poudre à volonté, du persil plat ciselé à volonté et les grains de maïs réservés. On mélange délicatement. On fait chauffer deux cuillères à soupes d'huile dans une grande poêle à revêtement antidahésif sur feu moyen. A l'aide d'une cuillère à soupe, on verse des petits tas de pâte dans la poêle, on lisse avec le dos de la cuillère pour arrondir. On cuit 1 min sur chaque face. On dépose sur du papier absorbant. On huile à nouveau la poêle pour la seconde tournée. On saupoudre d'une pincée de piment et on sert. Bon Ap !
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