On a l'habitude de les acheter tout cuits mais souvent ils sont mal assaisonnés et tout caoutchouteux alors le mieux est de cuire ses bulots soi--même. Le plus difficile étant de trouver un poissonnier qui les vend crus à Paris. Mais il y en a, si,si.
Pour 4 : On fait dégorger 2 kilos de bulots dans une bassine avec de l'eau froide et du gros sel pendant 1h ou deux. On les rince à l'eau froide plusieurs fois. On les place dans un faitout et on les couvre d'eau froide. On ajoute des brins de thym, des feuilles de laurier, un gros oignon, on poivre beaucoup au moulin et on sale au gros sel. On porte à ébullition, on cuit 15 minutes puis on laisse refroidir dans l'eau de cuisson. On égoutte et on réserve les bulots au réfrigérateur. On fait une mayonnaise au curry : on bat un jaune d'oeuf dans un bol avec une cuillère à soupe de moutarde forte, du sel et du poivre et une cuillère à soupe de curry, on ajoute de l'huile en filet sans cesser de remuer au fouet. Quand la mayo est bien prise, on ajoute du persil plat ciselé. On réserve au frigo 1h. On sert avec des piques à bulots à l'apéro. Bon Ap !
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