A dévorer tout chaud dès la sortie du four avec un verre et les copains. On peut tout préparer à l'avance, garder au frigo et enfourner à la dernière minute.
Pour une vingtaine de torsades : On préchauffe le four à 200°. On étale une pâte feuilletée sur le plan de travail. On la coupe en dix lanières puis on recoupe les lanières en deux. On couvre une plaque avec une feuille de papier cuisson. On saisit les lanières de pâte à chaque extrémité et on tourne sur elles mêmes. On les dépose sur la plaque. On bat un jaune d'oeuf dans un bol avec une cuillère à café d'eau et on badigeonne les torsades. On sale à la fleur de sel. On parsème les torsades soit avec des graines de cumin, des graines de pavot, du piment en poudre ou des graines de sésame. On enfourne pour 10 minutes. On sert chaud ou tiède. Attention : cela ne supporte pas d'attendre plus d'une heure, cela devient tout mou. Bon Ap !
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