Halloween on s'en fiche mais pas de l'excellente soupe au potiron. Voici une version exotique extra. On peut la servir à l'apéro cela fait moins vieillot qu'en "entrée". Il faudrait inventer un autre mot à la place "d'entrée", non ?
Pour quatre : On épluche une grosse tranche de potiron de 1 kilo. On coupe la chair en morceaux. On les place dans une grande casserole et on verse 1 litre de bouillon. On cuit 20 min à petit feu. On récupère le potiron à l'écumoire (on garde le bouillon pour une autre soupe le lendemain). On verse dans le bol du robot. On ajoute 30 g de gingembre frais épluché, une cuillère à café de cardamome moulue, on sale et on poivre. On mixe finement. On verse dans une casserole, on ajoute 10 cl de lait de coco. On mélange et on chauffe doucement, on répartit dans des jolis bols et on sert bien chaud avec des torsades feuilletées au sésame ou au piment (voir recette dans les notes "apéro"). Bon Ap !
Les commentaires récents