Quand on déniche d'excellentes sardines à l'huile (voir page produits BON/BOF), on les déguste en plat avec des légumes compotés aux épices.
Pour deux : On lave et débite un bulbe de fenouil en lanières et deux belles tomates bien mûres. On épluche et hache un petit oignon. Dans une pôele on chauffe deux cuillères à soupe d'huile d'olive. On ajoute l'oignon émincé avec une belle pincée d'épices (mélange de l'Epicerie de Bruno, voir page boutique), on remue à la cuillère en bois. On arrose d'un filet de citron puis on verse le fenouil, on sale, mélange et cuit 5 min. Puis on ajoute les tomates. On laisse compoter à feu doux 10 min, on ajoute un peu d'eau quand le fond de poêle attache. Avant de servir on parsème de coriandre fraîche ciselée. On répartit dans deux assiettes et on dépose deux ou trois sardines arrosées d'un filet de citron. On peut aussi les déposer sur la compoté dans la poêle et les réchauffer. On peut ajouter des pignons grillés ou des olives noires pour faire plus chic. Pour déguster on écrase les sardines et on mélange avec la compotée, pas élégant mais extra. Bon ap !
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