Les petites pommes de terre nouvelles j'adore ça. Au four ou la cocotte, elles se croquent toutes tendres et bien dorées. Je sers ce plat le soir après une soupe et avec des pousses d'épinards en salade. Pas cher du tout et pourtant un régal de princesse.
Pour deux : On lave soigneusement 400 g de petites pommes de terre nouvelles (quand j'ai faim j'en met 500g !!). On les essuie et on les place dans une cocotte avec de l'huile d'olive, quelques pincées de fleur de sel et deux feuilles de laurier. On ajoute un petit fond d'eau, on couvre et on laisse cuire 30 min. On soulève deux ou trois fois le couvercle pour vérifier si il y a toujours un peu d'eau et pour remuer les pommes de terre. On fouette 200 g de fromage blanc frais (type petit Billy) avec du sel, du poivre et on ajoute un bouquet de ciboulette ciselé. On mélange. Quand les pommes de terre sont cuites, on les verse dans un saladier, on ajoute le fromage. On ne remue pas trop, le fromage va fondre sur les patates et c'est super bon comme ça. Bon Ap!
Les commentaires récents