Ce pain accompagne à merveille des oeufs brouillés et du lard grillé, du fromage blanc aux herbes fraîches ou des oeufs de saumon avec de la crème fraîche. C'est la base idéale du brunch. Même nature et tiède, à la sortie du four, c'est super bon.
Pour un pain de 24 cm de long : Dans un saladier on mélange 200g de farine de maïs avec 200g de farine de blé, un sachet de levure chimique, une cuillère à café de sel fin et une cuillère à soupe de sucre en poudre. Dans un bol on mélange 30g de beurre fondu, 2 oeufs et 35 cl de lait. On lisse bien puis on verse dans le saladier de farine. On mélange, la pâte est liquide c'est normal. On verse dans un moule à cake beurré de 24 cm de long. On enfourne pour 45 à 50 min. C'est cuit quand la pointe d'un couteau enfoncé dans le pain ressort sèche. On déguste chaud ou tiède, avec du sucré ou du salé. Bon ap!
Avec du bon fromage blanc ciboulette et une salade, c'est un repas du soir simple, facile, équilibré, rapide, et vraiment pas cher du tout.
Les commentaires récents