Maintenant que les poissonniers vendent les moules de Bouchot toutes nettoyées, c'est un vrai plaisir de les cuisiner. Avec du curry et du lait de coco c'est excellent, original et pas cher du tout.
Pour deux : On cuit du riz blanc 20 min dans de l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, on épluche une échalote et on la hache finement. On la met à blondir dans une cocotte avec deux cuillères à soupe d'huile. On saupoudre d'une cuillère à soupe de curry, on ajoute une feuille de laurier. On mélange et on cuit doucement. On rince les moules et on les verse dans la cocotte. On monte le feu et on cuit à feu vif en remuant. Quand les moules sont toutes bien ouvertes, on verse 20 cl lait de coco et on mélange. On répartit les moules dans deux assiettes creuses et on réserve au chaud sous une feuille alu. On verse la sauce dans une casserole à travers une passoire. On porte à ébullition, on ajoute une cuillère à café de crème fraîche, on mélange et on fait réduire sur feu vif. On égoutte le riz cuit, on parsème généreusement de coriandre fraîche ciselée. On sert les assiettes de moules arrosées de sauce chaude et le riz à la coriandre dans deux bols. Bon Ap !
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