Un rien régressives j'adore les boulettes. Celles-ci se dévorent aussi bien chaudes que froides.
Pour deux : On zeste un citron et on le presse pour récupérer le jus. On coupe 400 g de blancs de poulet en gros morceaux. On les met dans le mixeur avec 2 cuill à soupe de jus de citron, une demi cuill à café de sel fin, 1 cuill à soupe de moutarde forte, 2 échalottes, un jaune d'oeuf. On mixe le tout. On verse dans un saladier et on ajoute un bouquet de ciboulette cicelée, les zestes de citron ,4 cuillères à soupe de chapelure et on poivre généreusement. On garde au frais 1H. On forme des boulettes pas trop grosses. On fait chauffer deux cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle. On fait dorer les boulettes à feu doux de tous les côtés. A la fin, On verse les boulettes dans un plat et on déglace la poêle avec le jus de citron restant, on décolle bien les sucs de cuisson. On verse dans un petit bol et on ajoute une gousse d'ail écrasée au presse ail, une cuill à café de sauce soja, une cuill à café d'huile de sésame et trois cuill à café d'huile neutre pour faire une vinaigrette. On sert le tout chaud, tiède ou froid avec du riz blanc et des courgettes vapeur ou une salade verte. Bon ap !
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