Ce samedi, je suis invitée à dîner. J'offre mes baby cannelés dans un sachet alimentaire transparent, 8 à 10 mini cannelés par convive. Cadeau pas cher qui fait beaucoup d'effet et qui plait un max.
Pour une trentaine de baby cannelés : On chauffe 50cl de lait entier et on y fait fondre 25 g de beurre. Hors du feu on ajoute deux cuillères à soupe de thé vert Matcha en fouettant. Dans une jatte on mélange 120g de farine et 200g de sucre en poudre (ou sucre glace). On ajoute un à un deux oeufs entiers et deux jaunes d'oeufs. On mélange au fouet au fur et à mesure. On verse le lait parfumé tout en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. On réserve au frigo pendant une heure.
On préchauffe le four 245°. On verse la pâte dans les alvéoles d'une empreinte souple à mini cannelés en s'arrêtant 1 demi cm avant le bord. On enfourne pour 5 minutes. On baisse le feu à 180° et on cuit pendant 45 minutes. On laisse refroidir avant de démouler. On recommence avec le reste de pâte en préchauffant le four à 245°. On sert froid avec le thé ou le café. Bon ap!
Le secret des cannelés réside dans la cuisson : on démarre à four très chaud (245°) pendant 5 min puis on descent à feu doux (180°) pendant 45 à 50 min. Il faut respecter cela pour obtenir le mélange craquant fondant si particulier au cannelé.
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