Ce n'est pas une recette dégustée en Espagne, ce sont des pâtes à ma façon qui me font penser à Barcelone et ses chaudes soirées. On peut servir ce plat froid en salade, ou bien chaud.
Pour deux :
On lave, essuie et coupe en cubes une aubergine bien ferme. On fait dorer les morceaux dans une pôele avec de l'huile d'olive. Puis on ajoute un fond d'eau, une gousse d'ail écrasée et on baisse le feu. Pendant ce temps on cuit les penne al dente dans une grande casserole d'eau bouillante. On ajoute deux tomates coupées en gros morceaux dans la poêle. Les tomates doivent êtres fondantes. On égoutte les penne, on les ajoute dans la poêle. On sale, on poivre au moulin. On arrose d'un filet de bonne huile d'olive. On parsème de gros câpres au vinaigre et de Manchego râpé (ou de parmesan) et on sert. Un verre de Rioja s'impose. Bon ap!
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